Регистрация
Все, что я держал в своих руках, я потерял; но все, что я отдал в руки Божьи, у меня есть до сих пор.
Мартин Лютер другие цитаты
Новости Религия

"Страна свободы" - пятилетие церкви

Strana svobody_tserkov'.jpg2 сентября в Москве церковь «Страна свободы» отметила пятилетие. На праздничном богослужении проповедовал Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, а наиболее торжественным моментом стало рукоположение в сан пастора шестерых служителей. Четверо из них уже фактически несут пасторское служение в Липецке, Ростове-на-Дону и Саратове.

«Страна свободы» сравнительно молодая церковь в евангельском сообществе столицы. Тем не менее, активная деятельность на ниве реабилитации наркозависимых и проповедь Евангелия, позволили общине вырасти за прошедшие пять лет с двух семей до полноценной церкви.

Сегодня «Страна свободы» не только собирает более сотни прихожан на каждом богослужении, но и продолжает расти, открывая дочерние церкви в других городах России.

Так небольшие домашние группы в Липецке и Ростове-на-Дону собирались уже сравнительно давно, но пришло время сделать следующий шаг. В Липецке община уже в январе вышла из «квартирного формата» и арендует помещение. В Ростове-на-Дону первое богослужение вне квартиры состоится в ближайшую субботу 9 сентября. В Саратове регулярные собрания на одной из квартир начались в июне этого года. Теперь в каждой из этих церквей будет рукоположенный пастор.

Церемонию рукоположения служителей совершали старший пастор церкви «Страна свободы» Алексей Новиков, Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский и епископ церквей «Слово Спасения» входящих в РЦХВЕ Павел Бак.

Теперь в Церкви Христовой прибыло еще шесть пасторов, четверо из них – миссионеры, еще двое будут служить в столице в сфере реабилитации и душепопечения.

«Для меня очень приятно, что такие уважаемые люди, как Сергей Васильевич Ряховский и Павел Анатольевич Бак сегодня приехали к нам на праздник, и для совершения рукоположения, - сказал в своем комментарии старший пастор церкви страна Свободы Алексей Новиков, - Сергей Васильевич для меня пастырь и наставник, Павел Анатольевич оказывал попечение нашей церкви в период становления, и их благословение – особенно ценно».

«Я очень рад и благодарен Господу за то, что вижу растущую, динамичную и живую церковь, – отметил по окончании праздничного богослужения в своем интервью епископ Сергей Ряховский, – я очень благодарен Господу за Алексея, за его верность и посвящение, за его драгоценную супругу, за семью, за всю команду, которая служит здесь для царства Божьего».

Источник: http://www.cef.ru, по материалам пресс-службы церкви «Страна Свободы»

0

Отправить ссылку на Email

Комментарии