Регистрация
Смирение чудесным образом сохраняет мир во всех христианских церквях и обществах, а гордыня нарушает его, являясь причиной большинства разногласий и расколов
Мэтью Генри другие цитаты
Новости Религия

Молитвенное уединение "Пенуэл": мнения

Пенуэл.jpgС 11 по 17 февраля в Киеве проходило ежегодное молитвенное уединение с Богом «Пенуэл». Сотни верующих из разных стран: Украины, России, Беларуси, Казахстана, Америки, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая собрались вместе, чтобы всю неделю в посте и молитве искать Божьего лица, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр «Движения искателей Бога».

«Уединение с Богом «Пенуэл» - это возможность провести с Богом личное время, проанализировать свое прошлое, получить видение будущего. Это время промолить своих близких, работу, церковь, страну. «Пенуэл» - это обилие молитвы, поклонения, прославления, тишины и хвалы. «Пенуэл» - это молитвенная гора, это своего рода Дом молитвы для всех народов», - отмечают в пресс-центре.

Полную запись молитвенного уединения «Пенуэл» все желающие могут просмотреть в архиве канала БОГ.TV.

После мероприятия известные христианские служители поделились своими впечатлениями:

Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога» (Украина): «Уединение с Богом «Пенуэл» напоминает молитвенную гору в Южной Корее или IHOP в США, куда любой желающий может приехать, чтобы молиться. Наше желание, прежде всего, послужить телу Иисуса Христа и создать атмосферу, которая, во-первых, не мешает, а, во-вторых, помогает достигать тех целей, которые каждый присутствующий ставит перед собой лично. Двери «Пенуэла» открыты для каждого желающего, но, конечно, особенной привилегией для нас стало то, что в уединение с Богом приехали некоторые известные христианские служители, которых мы просили послужить нам словом и помолиться не только вместе с нами, но и за нас».

Александр Чувиров
, директор молитвенного уединения «Пенуэл-2013» (Украина): «Я благодарен Богу за то, что Он прикоснулся в «Пенуэле» ко многим людям в зале и в прямом эфире. Радостно слышать свидетельства о переменах в жизнях людей. В эти моменты понимаешь, что все жертвы и труды не напрасны. Слава Богу за все!».

Александр Евсюков, продюсер канала БОГ.TV (Украина): «Молитвенное уединение с Богом «Пенуэл» - это сердце нашего служения. Именно там, в Божьем присутствии, происходит все самое важное. Бог - самая большая ценность, и, несмотря на все важные дела и встречи, Бог всегда остается самым Важным, и время, отделенное для Него, остается нашим приоритетом».

Анатолий Глуховский, президент Украинской Евангельской Семинарии Богословия, заместитель международного директора Лозаннского движения по Евразии (Украина): «Видеть народ Божий молящийся в единстве, сосредоточенно, настойчиво и с библейской ясностью во время «Пенуэла» вызывает искреннее чувство благодарности за каждого, кто ревнует по Божьему откровению. Именно путь молитвы ведет к всеобщему примирению, данного Иисусом на кресте, Который и является Господином всей нашей жизни».

Борис Черноглаз, старший пастор «Церкви Иисуса Христа», заместитель епископа Религиозного объединения общин христиан полного евангелия в Республике Беларусь: «Это мощное Божье движение, которое рождено в поклонении и в единой молитве. Верю, что Бог ценит единство в молитвах. Спасибо «Движению искателей Бога» за это время».

Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины (Украина): «Сочетание проявленного Божьего присутствия, Божьего слова, которое по-разному раскрывалось, сильные молитвы, хвала и поклонение и духовная жажда людей, которые приехали сюда, – все это даст очень сильный эффект, который будет сказываться долгое время и будет распространяться более широко, чем мы сейчас себе это представляем. Я думаю, что это полезное мероприятие для поместных церквей в разных странах».

Владимир Мунтян, пастор церкви Духовный центр «Возрождение» (Украина): «Я считаю, что эта молитва важна для стран СНГ, потому что когда мы молимся, мы исполняем волю Бога (2Пар 7:14). Было помазание, жажда, мощное прославление. То, что делает «Движение искателей Бога», очень важно, потому что это служение вовлекает людей в молитву».

Вениамин Брух
, епископ Общения Церквей «Калвари» (Беларусь): «Молитвенное уединение с Богом – это необходимая часть жизни христианина. На данном событии я получил откровение: Бог не обучает нас, чтобы мы просто имели знания, но для того, чтобы мы действовали. Я верю, что в это время Бог использовал разных служителей для того, чтобы помочь и направить, снарядить каждого христианина к действию».

Виталий Затолокин, епископ, пастор церкви «Новая жизнь» г. Усть-Каменогорск (Казахстан): «Я думаю, такие уединения становятся необходимыми. Здесь человек успокаивается, смиряется, кается, обновляется в силе и идет дальше. Также в основном сюда приезжают пасторы, лидеры, служители. Я очень рад, что я был здесь».

Владимир Карпов, пастор церкви «Христиан веры евангельской» (Литва): «Я приехал сюда, чтобы наполниться Богом и получить ободрение, потому что я был очень усталым и физически, и духовно. Здесь получил новый импульс от Бога, новый огонь для служения. Верю, что в семье и церкви произойдут большие изменения. Спасибо Господу за это время!».

Алекс Иванов, бас-гитарист группы «Эпицентр» (Израиль): «Мы хотим поблагодарить «Движение искателей Бога» за приглашение и возможность участвовать в этом событии. Мы очень впечатлены. За это время каждый лично, а также как группа, мы получили большое благословение. Слава Господу за вас!».

Филипп Реннер, молодежный пастор церкви «Благая весть», музыкант, исполнитель (Россия): «Пробуждение прежде всего начинается в сердце. Часто мы забываем, что такое настоящие отношение с Богом, что такое падать перед Ним на колени и плакать в Божьем присутствии. На «Пенуэле» было сильное Божье присутствие. Бог прикасался к нашим сердцам, и мы чувствовали нежные объятия Бога, снова влюблялись в Него».

Уникальностью события стало то, что на молитвенном уединении «Пенуэл» лидер и основатель «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский впервые поделился своими откровениями, которые он получил во время двухлетнего перерыва. Также была начата презентация долгосрочного видения «Движения искателей Бога».

Источник: http://www.invictory.org
0

Отправить ссылку на Email

Комментарии